Национальная кухня Перу. Особенности и популярные блюда

Перу: Национальная кухня

Национальные перуанские блюда разнообразны, вкусны и прекрасно воспринимаются европейцами. Перуанцы не злоупотребляют острыми приправами. В любом ресторане вам могут предложить также диетическую еду, которая приятно вас удивит, может быть даже не меньше, чем местные деликатесы. Находясь в высокогорных областях, стоит попробовать мясо ламы и морской свинки (куй), приготовленные на гриле.

Прибрежные районы страны славятся большим разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов, самое известное из которых «севиче» (кусочки рыбы и морепродуктов, замаринованные в лимоне с перцем и луком, блюдо подается в холодном виде).

В Перу более двухсот разновидностей картофеля и поэтому обязательно стоит попробовать несколько видов, чтобы понять, насколько они отличаются друг от друга.

На винодельнях Ики производится национальный алкогольный напиток «писко». Это виноградная водка крепостью 40 градусов. Писко используют для приготовления коктейлей. Для акклиматизации на высоте рекомендуется пить «мате де кока» - чай из листьев коки. Он обладает приятным вкусом и оказывает тонизирующее воздействие на организм. Из газированных напитков перуанцы предпочитают Inca Cola.

Независимо от ваших кулинарных пристрастий, разнообразие перуанской кухни с ее обилием овощей, фруктов, мясных и рыбных деликатесов не только не разочарует вас, но и приятно удивит.