Национальная кухня Малайзии. Особенности и популярные блюда

Малайзия: Национальная кухня

Смесь различных культур породила в Малайзии совершенно удивительное разнообразие кулинарии. Но все традиционные кухни малазийских народностей объединяет одно - рис, или "наси", по-малайски. Рис - это жизнь, все остальное - лишь ее украшение. Рис варят на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с кокосовым молоком, смешивают с фруктами для десертов. Все остальные продукты называют общим словом - "лаук", что означает "добавка к рису".

Малайская и индийская кухни пестрят всевозможными пряностями и острыми специями. Китайская, наоборот, нейтральна. Даже европейская кухня претерпела изменения и образовала новый стиль в кулинарии – Западно-Восточный. В отелях, как правило, представлены японская, корейская, французская и итальянская кухни. Также распространены незабываемые блюда из морепродуктов.