Путевки в Латвию в ноябре предоставляют туристам массу возможностей. А отсутствие большого скопления людей в это время года сделает отпуск еще более комфортным.
В конце осени средние дневные температуры составляют 0 +5 градусов. Осень довольная мягкая, поэтому, даже несмотря на довольно прохладную погоду, пешие прогулки по столице и другим городам, а также осмотр достопримечательностей окажутся приятным занятием. Согреться поможет горячий глинтвейн в одной из уютных местных кафешек.
Этот месяц богат на интересные мероприятия. Так, 7 числа начинается фестиваль этнической музыки, а 15-18 числа проходит празднование «Сияющей Риги», когда все здания, памятники и мосты освещаются разноцветными огоньками.
В стране много разнообразных музеев, но есть один, который редко включается в туристические справочники. В двух часах езды от Риги находится уникальная усадьба с музеем Мюнхгаузена на перовом этаже. Вы сможете увидеть охотничьи трофеи барона, книги, оружие, пожитки и многое другое. Второй этаж занимает Музей восковых скульптур, где представлены фигуры знаменитых людей. Там же обустроена забегаловка, стилизованная под 18 век, где гостей угощают вкусными блинами и ароматной горячей солянкой.
Отдых в Латвии в ноябре может быть не только экскурсионным, но и оздоровительным. В стране есть несколько источников с минеральными водами и целебными грязями, которые помогают вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата. Но все же каждый санаторий имеет собственную специализацию. Большая часть здравниц расположена на Рижском взморье. Благоприятное воздействие на организм оказывает насыщенный целебный воздух.
Для того, чтобы охватить как можно больше, включите в туры в Латвию в ноябре не только посещение Риги и Юрмалы, но и Рундале, Елгавы и Сигулды. Каждый из этих городов уникален. Можно гулять по старинным улочкам, непохожим друг на друга, знакомиться с историей и культурой страны в музеях и возле памятников, а после отдыхать в кафе, наслаждаясь замечательным пивом и вкуснейшими национальными закусками.