Национальная кухня Греции. Особенности и популярные блюда

Греция: Национальная кухня

Особенностью греческой кухни является ее «натуральность» и «полезность». Большое количество блюд из овощей, морепродуктов, рыбы и натурального мяса, процесс приготовления которых максимально упрощен. Это дает возможность сделать пищу здоровой. Если вы сомневаетесь в правдивости сказанного, просто посмотрите, как выглядят греки в преклонном возрасте, и задумайтесь, почему им в восемьдесят лет можно дать всего шестьдесят. Таверны, посещаемые местными жителями, при приготовлении блюд не используют замороженные продукты и животные жиры. Не является популярным и такой продукт, как соль, обычно ее заменяют соленым сыром «фетой» или оливками. Оливковое масло используется везде и в большом количестве.

Конечно же, в последнее время открылось огромное количество ресторанчиков с популярными во всем мире кухнями, опять же, в туристических местах вы найдете и пиццерии, и бутербродные, и прочие «фаст-фуды», но все же советуем воспользоваться случаем и попробовать все те блюда, которые предлагаются в меню невзрачных на первый взгляд таверн.

К наиболее распространенным и известным традиционным греческим блюдам относятся:

  • Сувлаки (Souvlaki) - картофель-фри с кусочками мяса-шашлыка
  • Гирос (Giros) - картофель-фри с ломтиками поджаренного мяса.
  • Муссака (Moussaka) - баклажаны, картофель, сыр
  • Цзадзики (Tsadziki) - йогурт с чесноком и мелко тертым огурцом.