Национальная кухня Франции. Особенности и популярные блюда

Франция: Национальная кухня

Надо отметить, что савойская кухня существенно отличается от французской "haute cuisine": более простая, она может показаться тяжеловатой для сторонников "здорового питания". Фирменные блюда – фондю, ракле, тартифлетт (расплавленный сыр, в который добавляются ветчина, картофель, хлеб и т.п.) Тем не менее, в ресторанах представлено все разнообразие знаменитой французской кулинарии – от улиток и лукового супа до фуа-гра и десертов из свежих ягод. Ну и, конечно же, не имеющие знаменитые французские вина! Рекомендуем также попробовать интересные местные напитки: ликер шартрез (Chartreuse), который до сих пор производят по старинным монастырским рецептам, и крепкие настойки на горных травах – женепи (Genepi) и пастис (Pastis). А вот подающееся в кафе и ресторанчиках на склонах горячее вино – "vin chaude" - весьма отдаленно напоминает столь любимый горнолыжниками глинтвейн.