Мы продаем не «турпакет», а ПУТЕШЕСТВИЕ/Журнал «Турбизнес». №4 март 2005.

Дмитрий Фесик: «Мы продаем не «турпакет», а ПУТЕШЕСТВИЕ»

О планах ведущего отечественного многопрофильного туроператора UTE Megapolus group в наступающем летнем сезоне рассказывает директор департамента маркетинга компании Дмитрий ФЕСИК

- В новом сезоне мы не планируем выйти на новые направления, однако значительно расширяем предложения на уже известных маршрутах - Австрия, Тунис, Греция, Хорватия, Италия. Практически по каждому из этих направлений намечено значительное увеличение объемов. Так, на нашем традиционном хорватском направлении будем летать на Пулу (Истрия) рейсами «КрасЭйр» и «ВИМ-авиа» с конца апреля до конца октября. Кроме того, мы возьмем большой блок мест на чартерных рейсах «Трансаэро» на Дубровник, а также расширим индивидуальные предложения по отдыху на морском побережье и озерах Словении (с перелетом до Пулы). С конца июля по конец августа также поднимем короткую «аэрофлотовскую» чартерную цепочку на Клагенфурт (озера Каринтии); с конца апреля до середины октября будем летать чартерами «КрасЭйр» и «ВИМ-авиа» на Крит (а также дополнительно возьмем блоки мест на Корфу и Родос). Продолжим развивать и тунисское направление, на которое мы успешно вышли в минувшем году. Здесь мы сконцентрируемся на предложении отдыха в Хаммамете, Суссе, Махдии. В новом сезоне имеем гарантированные квоты мест не только в лучших отелях этих курортов, но и в местных центрах талассотерапии (с предварительным бронированием визита к врачу талассоцентра, что обязательно по местным правилам).
Кроме увеличения объемов, в новом сезоне мы собираемся уделить много внимания улучшению качества обслуживания наши клиентов. Этому должен помочь наш новый отдел туристического контроля качества («ОТК»), который теперь контролирует весь процесс туристической поездки, начиная с проводов в аэропорту. Будем активно развивать и наш штат постоянных гидов-представителей на курортах. Сегодня около 40 молодых людей - общительных, «легких на подъем», знающих несколько иностранных языков, работают с нашими туристами не только в сезон, но и круглый год (например, один гид-представитель может летом работать в Хорватии, а зимой - в Австрии), что значительно повышает их ответственное отношение к своему делу. Важно, что вся работа наших гидов «формализована» -у них имеются специальные «шпаргалки», где описаны практически любые стандартные ситуации, которые обычно случаются с туристами, и приводится «алгоритм» их решения. Так что почти всегда все возникающие проблемы наши туристы разрешают на месте. Кроме того, они всегда могут позвонить нашему дежурному менеджеру по горячей телефонной линии (095) 500-75-25, действующей 24 часа в сутки.
Работающим с нами агентствам я рад сообщить, что наш учебный центр скоро выделится в отдельный проект. Вот уже три года мы проводим в этом центре обучение московских и региональных турагентств с выдачей успешно прошедшим обучение менеджерам именных сертификатов. Цель наших занятий - не просто представить «направления», а дать сравнительную характеристику наших основных курортов и отелей. Только после этого менеджер агентства поможет клиенту выбрать тур со всеми дополнительными программами в соответствии с индивидуальными пожеланиями и запросами туриста. Ведь мы хотим, чтобы наши агентства продавали не безликий «турпакет», а замечательное путешествие, которое запомнится надолго.
UTE Megapolus group - многопрофильный туроператор. Победитель 6-й церемонии   награждения   Russian  Travel Industry Awards в номинации «Лучший туроператор года по выездному туризму 2004» и лауреат премии «ТБГ. Туристические бренды» 2004 г. Тел.:(095)786-97-63, Факс:(095)786-97-64, http://agents.megapolus-tours.ru
Лицензия ТД № 0012404