"Мегаполюс турс" собрал на горнолыжном празднике в Москве 15 тыс. человек / Интерфакс. 09.02.2010

В «Горнолыжном празднике для всей семьи», организованном российским туроператором 'Мегаполюс турс' в Москве, приняли участие около 15 тыс. горожан и гостей столицы, сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, четвертый «Горнолыжный праздник для Всей Семьи», организованный при поддержке московского Департамента по физической культуры и спорту, прошел 30 января на Воробьевых горах.

'За три года существования праздник стал одним из самых ожидаемых событий зимней Москвы. Это масштабное мероприятие с бесплатными подъемниками, прокатом и обучением, с большим концертом, розыгрышем призов, разнообразной анимацией для всей семьи', - отметил собеседник 'Интерфакс-Туризма' .

В рамках праздника, рассказал представитель компании, прошли соревнования в слаломе-гиганте в 4-х категориях - дети 6-10 лет, юниоры 11-16 лет, мужчины и женщины. Главным призом для победителей стали горные лыжи Fischer.

Как отметили в пресс-службе, участники праздника приняли участие в розыгрыше призов, причем самый удачливый выиграл сертификат на двоих на горнолыжный курорт Швейцарии от 'Мегаполюс турс'. Остальные получили возможность до 14 февраля 2009 года заполнить анкету на сайте компании, на котором разыгрывается еще 4 поездки: в Австрию, Швейцарию, Италию и Францию на горнолыжные курорты.

В течение всего дня на территории праздника работали мастер-классы по Ледовым скульптурам, пневомоаттракционы для детей, настольные футбол и хоккей, аттракционы по футболу и баскетболу, сноутюбинг, также проходило тестирование горных лыж Fischer коллекции 2010-2011 годов. На сцене шел концерт с выступлениями музыкальных коллективов «А-МЕГА», «Игра Слов» и русских богатырей, команд по брейк-дансу, футбэг фристайлу, фитнес-аэробике, йо-йо, черлидингу и спортивному хип-хопу.

Для детей партнер 'Мегаполюс турс' - Офис по туризму Швейцарии создал «Маленькую Швейцарию», где самые юные участники праздника могли научится кататься на лыжах с опытными инструкторами.