Российские туристы на майские праздники предпочитают туры в Европу / Интерфакс. 23.04.2009

Почти половина продаж туров на майские праздники приходится на долю Греции, Испании и Хорватии, сообщил 'Интерфакс-Туризму' президент туркомпании 'Мегаполюс Турс' Эдуард Кузнецов.

По его словам, в целом туры на майские праздники уже проданы. 'Отчасти это связано с тем, что из-за кризиса на 20% уменьшился в этом году объем продаж', - отметил Э.Кузнецов.

'Мы пересмотрели свои планы на период майских праздников, как и на лето в целом, - рассказал собеседник агентства. - Откорректировали их и приняли решение уменьшить свои риски, что принесло нам положительный результат: хорошую продажу туров, в первую очередь в Европу, а также индивидуальных туров в экзотические страны'.

Э.Кузнецов сообщил, что на первом месте по продажам в компании сейчас стоит Греция и прежде всего остров Крит, куда в конце апреля стартуют чартерные программы и где в период майских праздников откроется купальный сезон.

'На втором месте по популярности стоит Испания, в которую туристы летят с экскурсионными целями, а также подышать морским воздухом, - отметил собеседник агентства. - На третьем - Хорватия, где большой популярностью пользуется полуостров Истрия'.

Он подчеркнул, что особенно хороший прирост по продажам демонстрирует Испания, которой компания начала плотно заниматься в прошлом году.

'Из экзотических стран наибольшей популярностью на майские праздники пользуются Китай, Индонезия, Куба и Доминикана', - добавил Э.Кузнецов.

Кроме того, он отметил, что в этом году клиенты лучше всего покупают бюджетные туры стоимостью до $1 тыс. и VIP-пакеты по цене от $3 тыс.

Интерфакс. 23.04.2009